domingo, 1 de abril de 2018

Festival do Caranguejo no Polo Gastronômico de Grussaí, foi um sucesso


O dia estava perfeito, com sol e a brisa do mar compondo o cenário ideal, nesta sexta-feira, 30, para a abertura do 1º Festival do Caranguejo no Polo Gastronômico de Grussaí, uma realização da Prefeitura de São João da Barra, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer, juntamente com os permissionários dos quiosques instalados no espaço.

O evento, que prossegue até domingo, atraiu inúmeros visitantes ao longo do primeiro dia, que puderam saborear os pratos do Festival e opções variadas de peixes e iscas em geral, movimentando o local neste início de feriadão.


A prefeita Carla Machado participou da abertura oficial ao lado de autoridades municipais e dos quiosqueiros e destacou o sucesso dessa parceria. “O poder público está aqui para ser parceiro. Este espaço é único na região e acreditamos no potencial dos comerciantes do Polo para investir em eventos como esse, atraindo turistas e fomentando a economia local”, salientou.


Carla aproveitou para agradecer à equipe de governo e vereadores pelo trabalho em prol do município. “2017 não foi um ano fácil, mas conseguimos avançar muito e já somamos algumas conquistas para nossos servidores, como o auxílio transporte, reajuste salarial e Cartão do Servidor e, para a população, o retorno do Cartão Cidadão. Ano passado eu tinha medo de não conseguir pagar o servidor em dia e hoje, graças ao empenho de nossa equipe e funcionários, estamos aqui agradecendo”, lembrou.

Durante evento foi entregue à população mais um atrativo turístico, a escultura de um caranguejo gigante, lembrando que o nome da praia, Grussaí, vem de um pequeno caranguejo chamado “grauçá-y”.

Para a permissionária Thais Souza é uma alegria ver que o Polo Gastronômico voltou a atrair turistas o ano todo. “Só temos que agradecer à Prefeitura pelo apoio e incentivo na realização de eventos como esse, que estão fazendo com que este espaço ganhe projeção e atraia cada vez mais turistas”, justificou.

O Festival, além das delícias da gastronomia, conta ainda com uma vasta programação musical com artistas locais e regionais. No sábado (31), a partir das 12h , tem Banda Samba Prime; às 15h, Gabriel Ferrari e, às 18h, Banda Fina Arte. Encerrando a noite, a partir das 21h, Banda Segredo de Estado. No domingo (01), às 12h, Banda Tudo Nosso.com e, às 15h, Banda Levanta a Saia. No primeiro dia, a atração musical foram a banda Pura Sympatia e a cantora Sabrina Rocha.

Nos dois dias iniciais um grande público compareceu para degustar o crustáceo, que ganhou até uma escultura gigante. Ela ficará exposta na chegada do Polo Gastronômico para servir de atrativo turístico.

Um cardápio variado com receitas de caranguejo está à disposição dos visitantes. Como opção eles têm, ainda, pratos a base de carne e peixe. Caranguejo ao leite de coco, com tutu e patinha de caranguejo à milanesa, estão entre os pratos mais vendidos nos primeiros dias do evento, resgatando e valorizando a cultura que sempre fez parte da culinária local.

Para animar o festival às atrações musicais teve início às 12h, com a banda Tudo Nosso.com, e, às 15h, a banda Levanta a Saia. No sábado se apresentaram banda Samba Prime, Gabriel Ferrari e bandas Fina Arte e Segredo de Estado.







Fonte: Secom PMSJB