(Foto: Divulgação) |
De acordo com Bruno Pires, diretor da B2B Empreendimentos, a equipe está seguindo o cronograma e o evento deverá ser um grande sucesso. “Todas as ações vem sendo monitoradas de perto e estamos dentro do cronograma, faltando apenas alguns detalhes e isso é normal, tratando-se de um evento desse porte. Estamos confiantes de que o evento será um grande sucesso”, menciona Bruno.
O balneário de Atafona, em São João da Barra/RJ, será o grande palco do Festival, que terá inúmeras atrações, dentre elas, o Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos, Área Infantil SESC, Palco SESC, além da Feira dos Produtores da Região.
Uma das propostas do Festival é unir gastronomia, cultura e pessoas, bem como proporcionar uma viagem à culinária de diversas partes do mundo, através de pratos executados a partir de receitas e ingredientes típicos da região. Serão aproximadamente 20 estabelecimentos oferecendo um prato específico, o prato festival, no valor de R$ 20,00 por pessoa.
E, dentre todas essas delícias, o visitante ainda poderá conhecer produtos da agroindústria familiar do Estado do Rio de Janeiro, como por exemplo, café e cervejas artesanais, mel, queijo, cachaça, doces, geleias, embutidos, defumados e muito mais. Essas são apenas algumas iguarias produzidas por trabalhadores que recebem incentivos do Programa Prosperar, da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento.
O Espaço Gastronômico Banco Rio de Alimentos também será destinado à realização de oficinas com o uso de produtos típicos da região, evidenciando a prática de aproveitamento integral dos alimentos. Já na Área Infantil SESC terá brinquedos, gincanas, jogos e atividades voltadas para o lazer, além de atividades físicas e recreativas, evidenciado noções de cidadania e cultura.
O espaço ainda contará com animadores que serão responsáveis pelos pequeninos, enquanto os pais aproveitam outros atrativos. E, no Palco SESC, destaque para artistas regionais apresentando o melhor da MPB, Samba e Pop Rock. O evento será realizado durante o feriado de Páscoa, 13 a 16 de abril, com os seguintes horários: quinta 17h às 23h; sexta e sábado 12h às 23h; e domingo, 12h às 17h.
O Festival Gastronômico Sabores da Barra é organizado pela B2B Empreendimentos, com apoio da Prefeitura de São João da Barra; Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento; e Sincomércio Itaperuna. Oferecimento do Sistema FECOMÉRCIO/SESC.
Prato Festival a R$ 20
Salmão ao Belle Meuniere, Fettuccine com Camarão, Arroz al Mare, Cação a Doré, Camarão na Mini Moranga, Bolinhos de Camarão, Contra Filé a Boi Grill, Caldeirada, Mix de Petisco, Peroá com Aipim Frito, Mix de Pastéis, Camarão com Catupiry, Trio Mister Peixe e Cação a Pamegiana. Hummm! Deu água na boca, não é?!
Essas são algumas das delícias do Festival Gastronômico Sabores da Barra, que terá o “prato do festival”, no valor de R$ 20,00 por pessoa. Também haverá seis ‘food trucks’ e cinco ‘food bikes’, oferecendo cerveja artesanal, lanches variados, crepe, bolo de pote, trufas e outras guloseimas mais. Você pode conferir mais detalhes sobre os pratos no site www.saboresdabarra.com.br, além de outras informações sobre o evento!
Informação: Agência Comuniqque | Parahybano