Recomeça na próxima sexta-feira (15), o Terceiro Circuito Gastronômico do Farol de São Thomé que entra em sua segunda e última semana com 16 pratos feitos à base de frutos do mar, comercializados nos estabelecimentos participantes ao preço único de R$ 29,90. O evento vai até domingo (17) e tem realização da Associação dos Hoteleiros, Comércios e Similares (Ashcom) e apoio da Prefeitura de Campos por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo. A principal atração do circuito é o cantor Sandro Bali, que se apresenta a partir das 20h, na praça próximo ao estande do Turismo.
A proposta do circuito é incentivar o setor gastronômico da praia, fomentar o turismo e auxiliar os estabelecimentos na aceleração da retomada das atividades, ainda na recuperação pelo período de fechamento e atendimento parcial, quando muitos tiveram que reduzir o número de funcionários para não fechar as portas.
“É uma forma de manter aquecida a economia local e incentivar o turismo, atraindo visitantes e turistas para nossa praia. Os estabelecimentos estão com variados pratos para atender a todos os gostos, por um preço acessível. Nos dias 8, 9 e 10, registramos um bom movimento na praia e isso nos deixa ainda mais otimistas quanto ao próximo final de semana, devido ao feriado”, disse Odirlei Rodrigues, conhecido como Lelei, do Alambique do Lelei.
A Ashcom pretende realizar diversos eventos durante todo o ano na praia campista, atraindo visitantes e turistas em todas as estações.
Confira abaixo os estabelecimentos que participam do 3° Circuito Gastronômico, os pratos e promoções para o próximo final de semana.
ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES E PRATOS/BEBIDAS:
Restaurante e Pousada Paraiso
Avenida Pinheiro Machado, 834, Rádio Velho
Bobó com arroz e batata frita
Rissole com molho rosé
Pousada e Restaurante São Thomé
Avenida Olavo Saldanha, 31 - Orla, Náutico
Risoto de camarão com batata noisette
Arroz, batata frita, salada, anchova e pirão
Rumo Norte Pousada
Rua: Pescada, 59/63, Vila do Sol
Tilápia à parmegiana com musseline de aipim
Pierogi de catupiry ao molho de camarão
Alambique do Leley
Fazenda São Thomé, Barra Velha - Lagamar
Moqueca de camarão com banana da terra e coco, com arroz branco.
Posta de sarda com arroz de brócolis e batata rústica
CACHAÇAS:
Prata 500ml
Ouro 500ml
Bananinha 500ml
Drinks
Sabor do AçaÍ
Quiosque no calçadão na orla do Náutico
Barca
Taça de açaí e sorvete
Picolés
Donna Lili Botequim
Avenida Olavo Saldanha, 556, Orla, Centro
Arroz cremoso de camarão com filé de cação ao molho de abacaxi
Spaghuetti com frutos do mar ao sugo
Pousada e Restaurante Carlitos
Rua: Barcelos Martins, 21, Centro do Farol
Moquequinha com arroz e salada
Escondidinho de bacalhau
DEPÓSITO DE BEBIDAS DO THIAGO
Rua da Tonga da Mironga – Farol
Promoção de cervejas